Анатолій Удод , Проект в'їздного знаку міста Леб... , В'їздний знак міста , Вход в сквер , Вход в сквер , Тренеры. , Вхід до Школи №1 , Художественній музей , На юбилее Леднева Д.Я. , Троян Анатолій Григорович ,
Город глазами иностранного туриста , Змінено назви вулиць в Лебедині , Как помочь мужу стать успешным? , Советы для Вашего успеха , Депутати по вулицях , ГРАФІКИ прийому громадян з особи... , Графік вивозу побутовиз відходів... , Сергей Рахманинов в Лебедине , Статут територіальної громади ... , Проект статуту громади міста ІІ ... ,
Навігація
ПРИЙМАЛЬНЯ ГОЛОВИ

ВИ ЗАПИТУЄТЕ -
ГОЛОВА ВІДПОВІДАЄ

Приймальня міського голови

ІНТЕРНЕТ-ПРИМАЛЬНЯ


Последние комментарии
Новости
Нарешті це сталося ! ...
Крок влади можливо вір...
це не просто справедли...
Хочу присоединится к э...
Гуманізм чи безпорадні...
Статьи
Собирались заехать на ...
Телефонная линия между...
- Будинок, у якому в 1...
По какому адресу распо...
Помню и я это время. В...
Фото
Поезжайте, например, в...
Романенко,он был замеч...
Для [b]Амжад[/b]. Напи...
Добрый день. Можно по...
Да, еще стоит пока. Ум...
Страницы
Смотрю и плачу! Моя ба...
[b][big]Сертификаты ци...
[big][b][color=#3333cc...
Голосуйте за Голод Юви...
Олег Труфаненко, скор...

Последние статьи
Город глазами иностр...
Змінено назви вулиць...
Как помочь мужу стат...
Советы для Вашего ус...
Депутати по вулицях
До Вашої уваги :

Радио он-лайн


ИГРЫ


Праздники Украины

Гороскоп на сегодня

Начните день с просмотра своего гороскопа и неприятных сюрпризов станет меньше

Свято место пустым не бывает
Давно опубликованы все ранее закрытые архивы. Каждый, кто хотел узнать историю без купюр - смог это сделать, смог переосмыслить и свое место в ней. Но на то мы и люди, что бы в большей мере руководствоваться не разумом, а сердцем. Вот и толчемся на месте, вроде как бы идя вперед, беспрерывно оглядываясь и спотыкаясь, тщетно надеясь разглядеть в прошлом - дорогу, ведущую вперед.

Последние из оставшихся символов коммунистичекой эпохи скульптуры вождя , то здесь, то там, напоминают старикам о прошедшей молодости и несбывшихся надеждах, а молодых, пожалуй, только забавляет вся эта суета с "ленинами", по их мнению, вопреки здравому смыслу до сих пор кому-то интересной.
Памятник Ленину
Фото из Интернета.
Одни пытаются избавиться от тотолитарного прошлого, ипользуя методы той же тоталитарной системы - сломать и уничтожить все, что было до них. Другие с настойчивостью, достойной лучшего применения, продолжают восстанавливать тиражированные копии коммунистической эпохи, словно не замечая, что мир изменился и, что коммунизм, как идея себя исчерпал, и что в мире все больше социализма, и только у нас все наоборот ( http://kpu-lebedin.at.ua/news/lenin/2011-06-17-7).

Указ Президента о ликвидации советской символики, не являющейся неотъемлемой частью архитектурных сооружений или произведением искусства, далеко и не везде выполняется. Да и Указ этот очень уж напоминает Декрет подписанный самим Лениным о ливидации царской символиики в послереволюционной России.

articles: len_02.jpgarticles: len_02.jpgarticles: len_02.jpgПамятник Ленинуarticles: len_02.jpgarticles: len_02.jpgЛенин в ЛебединеЛенин в ЛебединеЛенин в ЛебединеЛенин в Лебедине

Текст Декрета Ленина
от 14 апреля 1918 года


О СНЯТИИ ПАМЯТНИКОВ, ВОЗДВИГНУТЫХ В ЧЕСТЬ
ЦАРЕЙ И ИХ СЛУГ, И ВЫРАБОТКЕ ПРОЕКТОВ ПАМЯТНИКОВ
РОССИЙСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ

В ознаменование великого переворота, преобразившего Россию, Совет Народных Комиссаров постановляет:
1) Памятники, воздвигнутые в честь царей и их слуг и не представляющие интереса ни с исторической, ни с художественной стороны, подлежат снятию с площадей и улиц и частью перенесению в склады, частью использованию утилитарного характера.

2) Особой Комиссии из Народных Комиссаров Просвещения и Имуществ Республики и Заведывающего Отделом изобразительных искусств при Народном Комиссариате Просвещения поручается, по соглашению с художественной коллегией Москвы и Петрограда, определить, какие памятники подлежат снятию.

3) Той же Комиссии поручается мобилизовать художественные силы и организовать широкий конкурс по выработке проектов памятников, долженствующих ознаменовать великие дни Российской Социалистической Революции.

4) Совет Народных Комиссаров выражает желание, чтобы в день 1-го мая были уже сняты некоторые наиболее уродливые истуканы и постановлены первые модели новых памятников на суд масс.

5) Той же Комиссии поручается спешно подготовить декорирование города в день 1-го мая и замену надписей, эмблем, названий улиц, гербов и т.п. новыми, отражающими идеи и чувства революционной трудовой России.

6) Областные и губернские Советы приступают к этому же делу, не иначе как по соглашению с вышеуказанной Комиссией.

7) По мере внесения смет и выяснения их практической надобности ассигновываются необходимые суммы.

Председатель
Совета Народных Комиссаров
В. УЛЬЯНОВ (ЛЕНИН)

Народные Комиссары
А. ЛУНАЧАРСКИЙ
СТАЛИН

Распубликован в № 74 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 14/1 апреля 1918 года.

ДАСО. Собрание узаконений и распоряжений рабочее-крестьянского правительства. – С. 391.

Но,  вандализм - это всегда плохо !

Вообщем, история повторяется, но уже в виде фарса.


И еще в тему. Статья, нашего земляка, кандидата философских наук, профессора Московского государственного университета леса, заведующий кафедрой философии В.И.Фалько :

"... решил рассказать о предыстории официальной публикации письма вождя, которое оставалось засекреченным вплоть до перестройки. Письма, прочитав которое, я окончательно разуверился в этом человеке, к которому когда-то относился с большим уважением. Тогда я решил, что письмо обязательно нужно обнародовать."

Полностью текст публикуется : http://www.liveinternet.ru/users/vlad_falco/post148412077


Добавлено 15 сентября 2011 г.

Не успели еще все жители города увидеть оновленный памятник Ленину, как его снова "оскопили". На этот раз наcтойчивые борцы за историческую правду и справедливость отбили нос и нанесли надпись на главную часть "гиганта" мысли.

Ленин и вандализмАвтор неизвестен "Конспирация"
Фото из сайта www.lebedinpress.com.ua

Опубликовал admin 25. August 2011 · 20 Комментариев · 11766 Прочтений · Печать
Комментарии
#1 | роман 04. September 2011
нельзя давать им власти
#2 | Алла 04. September 2011
Вождям памятники восстанавливают, а вот поставить уже готовый крест на Казацкой могиле десять лет не могут. Политика, видите ли (( Тошно
#3 | qwert 04. September 2011
Что же вождя и за шею !? Могли б и на руках отнести, святой он человечище.
#4 | роман 05. September 2011
на самом деле нет в нем ни чего святого если вы знаете хотя бы мало мальски историю то должны знать сколько плохого он сотворил да и вся его политика того времени была построена на трупах на мой взгляд благородных людей . да и вобшем нечего спорить надо быть глупцом чтоб желать возвращения камунизма
#5 | Виктор 05. September 2011
да и вобшем нечего спорить надо быть глупцом чтоб желать возвращения камунизма
Ты прав на все 100, Роман ! И не только возвращения "камунизма" - его никогда не было даже на бумаге, социализм "с человеческим лицом" даже не успели построить до конца. А была "мечта всего прогрессивного человечества", ну как фентези, но для несогласных идти в ногу с идейными вождям в "светлое будущее" - был путь в очень не светлый и настоящий лесоповал, рудники, Беломорканалыи психбольницы. Надо рассказывать каждый день людям, какими методами пытались сделать всех "равными" и "счастливыми".

Но памятники разбивать - это по моему по меньшей мере глупо и аморально. Надо больше рассказывать и показывать весь произвол и ужасы тоталитарной системы СССР.
Я знаю лично их лидера Даниленко В.А. Знаю как глубоко-порядочного и честного и доброй души человека, не запятнавшего себя ни какими не законными действиями ни тогда при СССР ни после. Вот он, никогда не сможет отказаться от своих убеждений и за это его уважают многие в том числе и оппоненты. Но молодежь - это ведь наши современники они ведь все уже должны знать из открытых источников и уметь анализировать, а не стремиться вернуться в "Светлое прошлое", которое было далеко не для всех светлым.
#6 | роман 07. September 2011
для Виктор: Я целиком и полностью с вами согласен . просто не много настораживает отношение молодого поколения к данному вопросу , им толкают идеи пережитых лет а они на них отвечают позитивно. А ведь от КОМ партии до фашизма всего один шаг. Smile
#7 | Виктор 10. September 2011
Роман, согласен на 100% !
#8 | Ну ваще !!! 15. September 2011
lebedin.info/images/stories/leb_len12.jpg
#9 | Анатолій 15. September 2011
А от за таке паплюжіння скульптури вождя, я б з КПУ вигнав за 24 години. Де мізок був у того, хто ганчірку зі смітника на обличчя накинув, ніби фітішистові ?
#10 | Александр 15. September 2011
Знаю как глубоко-порядочного и честного и доброй души человека, не запятнавшего себя ни какими не законными действиями ни тогда при СССР ни после. Вот он, никогда не сможет отказаться от своих убеждений и за это его уважают многие в том числе и оппоненты.


Эта райкомовская компашка первая бросилась зарабатывать деньги. Создали фирму, в райпо задарма забирали стиральные машинки, а потом перепродавали в 10раз дороже. Это про честность и не запятнаность.

А убеждения у них одни были - всегда быть у корыта(хотя бы у маленького)
Добавить комментарий
Имя:

Проверочный код:


Введите проверочный код:

Вы подтверждаете что вы реальный человек? *


На главную страницу сайта







Комунальні платежі онлайн
СУМСЬКЕ ОБЛЕНЕРГО