Анатолій Удод , Проект в'їздного знаку міста Леб... , В'їздний знак міста , Вход в сквер , Вход в сквер , Тренеры. , Вхід до Школи №1 , Художественній музей , На юбилее Леднева Д.Я. , Троян Анатолій Григорович ,
На камені вічності , Город глазами иностранного туриста , Змінено назви вулиць в Лебедині , Как помочь мужу стать успешным? , Советы для Вашего успеха , Депутати по вулицях , ГРАФІКИ прийому громадян з особи... , Графік вивозу побутовиз відходів... , Сергей Рахманинов в Лебедине , Статут територіальної громади ... ,
Навігація
ПРИЙМАЛЬНЯ ГОЛОВИ

ВИ ЗАПИТУЄТЕ -
ГОЛОВА ВІДПОВІДАЄ

Приймальня міського голови

ІНТЕРНЕТ-ПРИМАЛЬНЯ


Последние комментарии
Новости
Попробовал читать прям...
Нарешті це сталося ! ...
Крок влади можливо вір...
це не просто справедли...
Хочу присоединится к э...
Статьи
Я вот тоже занялась ис...
Собирались заехать на ...
Телефонная линия между...
- Будинок, у якому в 1...
По какому адресу распо...
Фото
Поезжайте, например, в...
Романенко,он был замеч...
Для [b]Амжад[/b]. Напи...
Добрый день. Можно по...
Да, еще стоит пока. Ум...
Страницы
Смотрю и плачу! Моя ба...
[b][big]Сертификаты ци...
[big][b][color=#3333cc...
Голосуйте за Голод Юви...
Олег Труфаненко, скор...

Последние статьи
На камені вічності
Город глазами иностр...
Змінено назви вулиць...
Как помочь мужу стат...
Советы для Вашего ус...
До Вашої уваги :

Радио он-лайн


ИГРЫ


Праздники Украины

Гороскоп на сегодня

Начните день с просмотра своего гороскопа и неприятных сюрпризов станет меньше

Про уродов и людей
Максим

Из сообщения на сайте УМВС Украины в Сумской области  http://www.cgz.sumy.ua/umvs-povidomlyae/ostanni-novini/2012/jertvoyu-shaxraya-stala-xvora-na-rak-ditina.html :

"Зловмисник зателефонував його матері і, назвавшись працівником банку висловив бажання перерахувати на рахунок її банківської картки 800 гривень Жінка зраділа, адже була рада будь-якій допомозі. ЇЇ дитина була хвора на рак і потребувала негайної операції. Тому останнім часом родина розміщувала оголошення з проханням надати посильну допомогу в Інтернеті, газетах, розклеювала листівки на вулицях. І люди відгукувались. Вдалося зібрати 10 тисяч гривень. Готувались до операції. « Благодійник» розпитав про всі персональні дані жінки і сказав чекати СМС з повідомленням про перерахування коштів. Натомість, коли наступного дня вона прийшла до банкомату та спробувала перевірити рахунок банківської картки, та виявилась заблокованою, а на рахунку залишилось лише 700 грн.

По даному факту Лебединським МВ заведено кримінальне провадження за ст. 190 ч.1 КК України (шахрайство). Розкрити цей цинічний злочин міліція Лебедина вважає справою честі."

Ельвіра Біганова

Утро 29 октября для семьи Писковых, Наталии и Юрия, казалось не предвещало ничего нового. Обычные домашние хлопоты мамы – приготовить завтрак для детей и мужа, собрать старшенького сына Виталика в школу и самой собраться – надо бежать в садик, где Наташа работает в прачечной.

Младшенький, Максимка, еще досматривает свои детские сны, в которых они с мамой и папой снова и снова куда-то едут, в какой-то далекий и чужой, но очень большой и красивый город. Но вот дальше… Максимка пытается представить себе что-то приятное и очень увлекательное, но снова видит незнакомых людей в медицинских костюмах, слышит непонятные слова, от которых у мамы становятся полными слез глаза и такой родной голос почему-то дрожит и срывается.

Максимка хочет обнять её, прижаться к ней, такой ласковой, такой родной и любимой, рассказать ей как он её любит, как будет всегда-всегда помогать ей, даже когда  вырастет, а он обязательно вырастет большим и сильным как папа, и они все вместе будут гулять, играть и он никогда-никогда не оставит их одних… Но почему его везут куда-то от неё эти незнакомые люди … Максимка горько плачет во сне…

Плачет и просыпается...

Максимке всего 6 лет и два из них он болеет. Нет, не традиционно - детскими болезнями, хотя и они не обошли его, а не понятной для его детского сознания, но страшной уже самим её названием – Р А К. Максимка еще маленький и он не понимает почему так часто плачет мама, почему такие грустные глаза у папы – ведь Максимка так их любит и так старается помогать по дому. Вот когда он вырастет…

Тяжелая болезнь требует на лечение больших денег. Непосильно больших для их семьи. Тысячи на лечение, тысячи на ежеквартальные обследования, на дорогу в Петербург, тысячи, тысячи …

Не смогла бы семья Максимки насобирать такие деньги. Но другие люди, ведь они тоже любят его, Максимку, они помогли - собрали для него эти деньги и теперь он с мамой сможет поехать в Петербург. А там обследуют и вылечат его добрые доктора, и он снова будет здоров. Мама читала ему книжку про такого доктора Айболита. А он маме верит…

Максимка не понимает, что такое тысячи гривен, но чувствует, видит, слышит как его мама и папа благодарят кого-то за помощь, как со слезами на глазах говорят о добрых и отзывчивых людях. И Максимка знает, Максимка уверен, что все люди любят его и его маму, и хотят им помочь. А он, когда вырастет, тоже будет помогать другим людям, ведь они такие добрые к нему …

Так думает Максимка, маленький, наивный гражданин нашего города, еще не знающий, что не все люди, добрые и заботливые, а некоторых вообще–то и людьми можно назвать только по внешнему сходству с человеками. И скоро, совсем скоро - всего через несколько часов ему придется это узнать. Узнать, но еще не осознать своим детским, наивным сознанием всю жестокую правду о живущих в его сказочном и добром мире, но совсем не сказочных, злых, подлых и жестоких негодяях.

В 14 часов у Наташи зазвонил мобильник. Вежливый незнвкомый молодой голос мужчины не удивил  маму Максима.  Ей часто звонили незнакомые люди, спрашивали как можно ей помочь, куда перечислить деньги для лечения сына. Он представился Владимиром, сотрудником ПриватБанка, сочувственно сообщил, что ожидается перевод 800 гривен из Кривого Рога для лечения её сына, и с заботливо-деловыми интонациями голоса, попросил уточнить некоторые личные данные для зачисления этой суммы на карту Наташи. Вежливо поблагодарил: ожидайте СМС.

Ожидать действительно долго не пришлось. Но не потому, что пришло СМС подтверждение денежного перевода, а что её номер не обслуживается. Наташа естественно не связала это со звонком «сотрудника банка». А на следующий день проверив, остаток средств на карте, не поверила своим глазам – на карточке было почти пусто! Исчезли все собранные для Максимки деньги, все 10 тысяч гривен!

Ноги у Наташи подкосились. Она не могла поверить, что мог найтись человек, способный у больного ребенка украсть деньги, собраннные для спасения жизни её маленького сына !

Максимка еще ничего не понимает ни об электронных платежах, ни о карточках, сим картах и банковских переводах, ни о том, что сегодня, какой-то отморозок поставил его, Максимкину, только что начавшуюся жизнь, под смертельную угрозу.

А может это и лучше, что еще не понимает этот маленький человек той большой угрозы, что нависла над ним. Ведь люди в его понимании, такие же добрые, как его, Максимки, мама и папа, бабушка и дедушка. И они не оставят его один-на-один со смертельной болезнью, они снова придут к нему на помощь. Придут к нему и его маме. И ей не надо будет снова скрывать от него полные безысходности и слез глаза, а грустная папина улыбка снова превратится в счастливую.

Так и будет. Поверь, Максимка, хороших людей в мире намного больше.

Валерий Лобинцев

 


Когда еще писалась эта статья, мама Максима Пискового сообщила, что небольшая помощь от двух человек уже была ей передана и выражает им свою признательность.
Максим с мамой Наталией Владимировной
Мы попросили маму Максима оставить номер картчки,на которую могут перечислить деньги все желающие помочь больному ребенку.


От имни родителей Максима, обращаемся ко всем, кого не оставила равнодушным эта абсолютно драматическая ситуация, что возникла в связи с кражей каким-то отморозком денег у больного на рак 6-ти летнего мальчика,

просим оказать посильную денежную помощь для его лечения.

Номер карточки ПриватБанка мамы Максима
4627 0812 0592 1765

Времени остается все меньше ...

Опубликовал admin 30. November 2012 · 0 Комментариев · 3672 Прочтений · Печать
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:

Проверочный код:


Введите проверочный код:

Вы подтверждаете что вы реальный человек? *


На главную страницу сайта







Комунальні платежі онлайн
СУМСЬКЕ ОБЛЕНЕРГО