Анатолій Удод , Проект в'їздного знаку міста Леб... , В'їздний знак міста , Вход в сквер , Вход в сквер , Тренеры. , Вхід до Школи №1 , Художественній музей , На юбилее Леднева Д.Я. , Троян Анатолій Григорович ,
На камені вічності (Василь Пазинич) , Город глазами иностранного туриста , Змінено назви вулиць в Лебедині , Как помочь мужу стать успешным? , Советы для Вашего успеха , Депутати по вулицях , ГРАФІКИ прийому громадян з особи... , Графік вивозу побутовиз відходів... , Сергей Рахманинов в Лебедине , Статут територіальної громади ... ,
Навігація
ПРИЙМАЛЬНЯ ГОЛОВИ

ВИ ЗАПИТУЄТЕ -
ГОЛОВА ВІДПОВІДАЄ

Приймальня міського голови

ІНТЕРНЕТ-ПРИМАЛЬНЯ


Последние комментарии
Новости
Нарешті це сталося ! ...
Крок влади можливо вір...
це не просто справедли...
Хочу присоединится к э...
Гуманізм чи безпорадні...
Статьи
Я вот тоже занялась ис...
Собирались заехать на ...
Телефонная линия между...
- Будинок, у якому в 1...
По какому адресу распо...
Фото
Поезжайте, например, в...
Романенко,он был замеч...
Для [b]Амжад[/b]. Напи...
Добрый день. Можно по...
Да, еще стоит пока. Ум...
Страницы
Смотрю и плачу! Моя ба...
[b][big]Сертификаты ци...
[big][b][color=#3333cc...
Голосуйте за Голод Юви...
Олег Труфаненко, скор...

Последние статьи
Город глазами иностр...
Змінено назви вулиць...
Как помочь мужу стат...
Советы для Вашего ус...
Депутати по вулицях
До Вашої уваги :

Радио он-лайн


ИГРЫ


Праздники Украины

Гороскоп на сегодня

Начните день с просмотра своего гороскопа и неприятных сюрпризов станет меньше

Краткий отчет о туристической поездке в Лебедин.

туризм Много слышал о Лебедине, но все как-то не получалось попасть туда. Но все-таки собрались небольшой группой. Даже не знаю с чего начать! Только ради того, чтобы побывать в художественном музее Лебедина, надо ехать! Если говорить о том, что музей хороший, значит ничего не говорить! Музей превосходный!!!

Занесло в эти края в 1918 году инженера из Харькова Бориса Руднева. Лебедин в те годы входил в состав Харьковской губернии. Ну а тут как раз грабеж «революционными массами» барских усадеб, которых в округе было предостаточно. Места классные и богатые. Потомки гетьмана Полуботка, Граф Капнист ... Уникальные картины, роскошная мебель, фарфор, предметы быта и декоративно-прикладного искусства из усадеб были спасены Рудневым и составили золотой фонд художественного музея города Лебедина. Как-нибудь я расскажу об усадьбе графа Капниста. Это отдельная тема и заслуживает отдельного, более пристального внимания. Скажу только, что В.А.Капнист внук знаменитого литератора, поэта современника и товарища поэта Державина В.В.Капниста. в 1888-1891 Харьковский губернский предводитель дворянства. Женат Капнист В.А. был на РЕПНИНОЙ ВАРВАРЕ ВАСИЛЬЕВНЕ (1840-1922). Она дочь князя Репнина - Волконского, который был родным братом декабриста Сергея Волконского. А её мать, жена Репнина, была внучкой последнего гетьмана Украины Кирилла Разумовского.
Имение князя Репнина - Волконского было в Ягодине Киевской области. Похоронен он в Густынском монастыре.
Связан граф Василий Алексеевич Капнист с родом Гетьмана Полуботка таким образом - его отец Алексей Ваильевич Капнист женился на правнучке гетьмана Павла Полуботка и унаследовал это имение. Речь идет о Михайловке. Вот такие люди и такая история!!! Обратите внимание на то, что в этой русской аристократической дворянской семье кровь двух гетьманов Украины!
И все это рядом с нами. А мы вынуждены по новой открывать для себя эти страницы. И все потому, что эта история, история дворянских семей России была предана у нас глубокому забвению. "...Мы свой, мы новый мир построим! Кто был никем, тот станет Всем !??????". Вот так. Теперь мы постоянно слышим - БУДУЕМО ДЕРЖАВУ! Уже 20 лет! А мне кажется, вся эта разбудова есть в точности продолжение варварской идеи столетней давности - Мы свой, мы новый мир построим! Кто был никем, тот станет Всем . Из грязи - да в князи! Интересно, какой смысл вкладывался в определение: станет ВСЕМ?

Музей находится в доме земского врача Зильберника, который был построен для него опять-таки графом Капнистом. Константин Александрович Зильберник скончался 24 мая 1920 г. от сыпного тифа. Это тоже очень интересная тема. Надо будет побольше узнать об этом человеке.


Источник http://www.leonid.cc.ua/lebedin.htm
Опубликовал admin 04. February 2013 · 0 Комментариев · 4926 Прочтений · Печать
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:

Проверочный код:


Введите проверочный код:

Вы подтверждаете что вы реальный человек? *


На главную страницу сайта







Комунальні платежі онлайн
СУМСЬКЕ ОБЛЕНЕРГО