Анатолій Удод , Проект в'їздного знаку міста Леб... , В'їздний знак міста , Вход в сквер , Вход в сквер , Тренеры. , Вхід до Школи №1 , Художественній музей , На юбилее Леднева Д.Я. , Троян Анатолій Григорович ,
На камені вічності , Город глазами иностранного туриста , Змінено назви вулиць в Лебедині , Как помочь мужу стать успешным? , Советы для Вашего успеха , Депутати по вулицях , ГРАФІКИ прийому громадян з особи... , Графік вивозу побутовиз відходів... , Сергей Рахманинов в Лебедине , Статут територіальної громади ... ,
Навігація
ПРИЙМАЛЬНЯ ГОЛОВИ

ВИ ЗАПИТУЄТЕ -
ГОЛОВА ВІДПОВІДАЄ

Приймальня міського голови

ІНТЕРНЕТ-ПРИМАЛЬНЯ


Последние комментарии
Новости
Попробовал читать прям...
Нарешті це сталося ! ...
Крок влади можливо вір...
це не просто справедли...
Хочу присоединится к э...
Статьи
Я вот тоже занялась ис...
Собирались заехать на ...
Телефонная линия между...
- Будинок, у якому в 1...
По какому адресу распо...
Фото
Поезжайте, например, в...
Романенко,он был замеч...
Для [b]Амжад[/b]. Напи...
Добрый день. Можно по...
Да, еще стоит пока. Ум...
Страницы
Смотрю и плачу! Моя ба...
[b][big]Сертификаты ци...
[big][b][color=#3333cc...
Голосуйте за Голод Юви...
Олег Труфаненко, скор...

Последние статьи
На камені вічності
Город глазами иностр...
Змінено назви вулиць...
Как помочь мужу стат...
Советы для Вашего ус...
До Вашої уваги :

Радио он-лайн


ИГРЫ


Праздники Украины

Гороскоп на сегодня

Начните день с просмотра своего гороскопа и неприятных сюрпризов станет меньше

Миф об экономии электроенергии
elekrtro.jpg

 

В заключение можно сказать, что, к сожалению, огромное количество людей, в том числе знакомых с электротехникой, оказались жертвами гигантской аферы под названием «Энергосберегатель Smart Boy» и подобных приборов для экономии электроэнергии. Нет у этих устройств никаких уникальных или революционных свойств, они абсолютно бесполезны в производстве и, тем более, в быту.

Ссылки на то, что изделия сертифицированы в странах СНГ (подразумевается, что потребительские свойства подтверждены серьезными организациями)- это просто лукавство, рассчитанное на незнание процедур сертификации. Проверка проводится только по показателям безопасности изделий, потребительские свойства вообще не рассматриваются. Другими словами: если вы приобрели горькую, как полынь, шоколадку, то она может быть абсолютно безопасна для вас, а вот на вкус – извините.

Источник: http://electrik.info/main/voprosy/245-pribory-dlya-yekonomii-yelektroyenergii-mif-ili.html

И еще.

Конденсатор 0,1 mF, электролитический конденсатор 100 mF, четыре диода, два светодиода и несколько резисторов. Всего деталей на сумму 10-15 гривен. Остальная сумма от 299 гривен это оплата за «высокие технологии». Вероятно, устройство предназначено для компенсации реактивной мощности нагрузки. Но реактивная мощность конденсатора 0,1 mF при напряжении 220 В мизерная. Отсюда и эффект – никакого, кроме как дополнительные потери несколько Вт на светодиоды.

Источник: http://ukrelektrik.com/publ/razvod_na_ehkonomii_ehlektroehnergii/1-1-0-1364

Тут внесу и свою ложку.
Интерес был конкретный к данному приборчику. Понял сразу, что это развод, но я рисковый по жизни и решил взять. Так вот что скажу.
После месяца эксплуатации вывод таков:

1. Для экономии в квартире (телик, лампы и пр.) - брехня на 95%! Не экономит он столько, сколько пишут и говорят. На 20 квт. потреблённого только 0,5 квт. экономии. Да и это можно отнести в тому, что день прибавился.

2. А вот для мощных потребителей (у меня электроотопление) - на 20 квт. потреблённого уже почти 1,5 квт. экономии. Хотелось конечно больше, но ведь был просто интерес.
Вывод - этой фигнёй сэкономить навряд ли удастся, чтобы даже свою цену окупило! Да и стоит начинка всего 10 грн., а продают за 300. Там только конденсатор стоит 4,7 мкф Х 450В, а остальное бутафория!!!!!!!

А за то, что он всё-же что-то там сэкономил, ручаюсь. Нагреватели у меня регулируются вручную, поэтому изменений не было других. Да и погода стояла более менее стабильная тогда. Но такая экономия - 20 квт. в месяц Х 10 коп. = 2 грн. в месяц - ерунда!!!

150 месяцев экономить надо, чтобы в "0" только прийти...

Источник: http://forum.stroymart.com.ua/viewtopic.php?t=10946

 

Опубликовал admin 24. January 2014 · 4 Комментариев · 8445 Прочтений · Печать
Комментарии
#1 | qwert 11. February 2014
Только лошара может покупать эти девайсы. А че удивляться если Ринктону тоже купили миллионы лохов по всей СНГ
#2 | Виктор 12. February 2014
К сведению эта цацка у китайцев на тао-бао или алибабе стоит 7 баксов а у нас толкают от 250 грн !!!
#3 | Юрий 27. April 2014
Сколько же таких гаджетов впаривают нам наши же отечественные любители украинского народа. И покупаются же на такую дешовку ! Как не могут понять, что если есть какая технология экономии то она уже внедрена в аппаратуру для конкурентрноспособности на рынке. А все эти "фичи" лоя лохов и безграмотных двоечников по физике. Автор молодец пиши больше про всю эту лабуду.
#4 | Так бери 05. May 2014
и толкай за 200 гребешков тоже
Добавить комментарий
Имя:

Проверочный код:


Введите проверочный код:

Вы подтверждаете что вы реальный человек? *


На главную страницу сайта







Комунальні платежі онлайн
СУМСЬКЕ ОБЛЕНЕРГО