Анатолій Удод , Проект в'їздного знаку міста Леб... , В'їздний знак міста , Вход в сквер , Вход в сквер , Тренеры. , Вхід до Школи №1 , Художественній музей , На юбилее Леднева Д.Я. , Троян Анатолій Григорович ,
На камені вічності , Город глазами иностранного туриста , Змінено назви вулиць в Лебедині , Как помочь мужу стать успешным? , Советы для Вашего успеха , Депутати по вулицях , ГРАФІКИ прийому громадян з особи... , Графік вивозу побутовиз відходів... , Сергей Рахманинов в Лебедине , Статут територіальної громади ... ,
Навігація
ПРИЙМАЛЬНЯ ГОЛОВИ

ВИ ЗАПИТУЄТЕ -
ГОЛОВА ВІДПОВІДАЄ

Приймальня міського голови

ІНТЕРНЕТ-ПРИМАЛЬНЯ


Последние комментарии
Новости
Попробовал читать прям...
Нарешті це сталося ! ...
Крок влади можливо вір...
це не просто справедли...
Хочу присоединится к э...
Статьи
Я вот тоже занялась ис...
Собирались заехать на ...
Телефонная линия между...
- Будинок, у якому в 1...
По какому адресу распо...
Фото
Поезжайте, например, в...
Романенко,он был замеч...
Для [b]Амжад[/b]. Напи...
Добрый день. Можно по...
Да, еще стоит пока. Ум...
Страницы
Смотрю и плачу! Моя ба...
[b][big]Сертификаты ци...
[big][b][color=#3333cc...
Голосуйте за Голод Юви...
Олег Труфаненко, скор...

Последние статьи
На камені вічності
Город глазами иностр...
Змінено назви вулиць...
Как помочь мужу стат...
Советы для Вашего ус...
До Вашої уваги :

Радио он-лайн


ИГРЫ


Праздники Украины

Гороскоп на сегодня

Начните день с просмотра своего гороскопа и неприятных сюрпризов станет меньше

Грустная жемчужина Лебединщины
Грустная жемчужина Лебединщины

А грязный лебедь на пруду справляет малую нужду

Рекламные стены, зазывающие посетить главное достояние Лебедина - одноименное озеро, - можно увидеть задолго до подъезда к нему.

Они презентуют знаменитый водоем как жемчужину края и напоминают, что чудесное место отдыха связано с именем великого композитора Чайковского. Действительно, есть легенда о том, что Петра Ильича вдохновляла природа Лебединщины, потому как он неоднократно рыбачил именно в этих живописных местах. Возможно даже, что всемирно знаменитый балет родился благодаря красотам озера Лебединого. Однако корреспондентов ВШ, посетивших легендарный водоем в минувшие выходные, сегодняшнее состояние озера вдохновило совсем на другое. Уже в лебединском продуктовом магазине, где мы покупали мусорные пакеты, продавщицы посоветовали:

- Не вздумайте отдыхать на озере - оно очень грязное, мы в нем вообще не купаемся. Лучше езжайте на Псел, благо у нас еще и река протекает.

Нельзя сказать, что мы не насторожились, но планов не поменяли. И первое впечатление получилось вполне благостным - на фоне водной глади возвышалась православная часовня в честь князя Владимира. В просветах сосен, обрамляющих Лебединое, можно было рассмотреть специально оборудованный песчаный пляж, а рядом с ним - культурно-досуговые точки - кафе-бар и целый городок с «вьетнамскими» хижинами под названием «Олена», работники которого, видимо, и ухаживают за прилегающим пляжем. Но мы не повернули по наезженной к «Олене» дороге, а решили припарковаться прямо со стороны трассы, где накатаны автодорожки и протоптаны пешеходные тропинки. Но уже при въезде в береговую зону можно получить шок - такого количества мусора мы не видели ни на одном из сумских пляжей. Слабым оправданием для экологически несознательных озерных отдыхающих могло бы стать отсутствие на побережье хоть какого-нибудь мусорного контейнера, но мы же додумались взять с собой мусорные пакеты, которые затем вывезли и выбросили на городскую мусорку, - разве это так уж трудно?..

Озеро оказалось очень обитаемым - отдыхающие массово прибывали и отбывали на машинах, велосипедах, пешком. На берегу разводились костры, жарились шашлыки, чистилась свежепойманная рыба. Кстати, при нас ее ловили круглосуточно сетями различных размеров, ничуть не опасаясь возможного рейда рыбинспекции. Почувствовать себя ближе к природе и подальше от шума у нас не получилось - из многочисленных авто, состязаясь в громкости, гремели современные мелодии. Ночью жизнь озера не замирала, продолжая шуметь «культурными» мероприятиями недогулявших за день.

Мы таки провели на берегах жемчужины Лебединщины два выходных - в виде эксперимента. Да, не таким представлялся нам этот райский уголок! Не говоря уж о том, что так и не удалось увидеть лебедей, они в такой среде, видимо, не выживают. Поэтому сразу по возвращении домой связались с мэром Лебедина АНАТОЛИЕМ ТРОЯНОМ, которого и расспросили о проблемах и перспективах озера. Вот что он нам рассказал:

- Озеро - предмет особой гордости лебединцев, мы связываем с ним большие надежды, хотим реализовать с его помощью туристические амбиции края. Не в последнюю очередь в связи с этим город недавно поменял руководителя КП «Комбинат благоустройства», которое отвечает за уборку города и его освещение. Кроме того, объявлен тендер на приобретение мусоровоза - появление такой спецмашины значительно улучшит качество работ по уборке городской территории, в том числе и окрестностей Лебединого озера. Один штатный специалист «Комбината благоустройства» будет работать непосредственно на территории озера, оперативно реагировать на все его коммунальные проблемы и решать их в самые короткие сроки. Было бы излишним говорить, что одно только поддержание озера в нормальном состоянии требует больших затрат. Однако программа возрождения нашей жемчужины уже формируется, и, кроме усиления коммунального контроля, разрабатываются более привлекательные туристические маршруты, планируется поменять старые информационные щиты об озере на более красочные с использованием сведений о пребывании в крае Чайковского и Рахманинова. В общем, мы настроены очень решительно, и думаю, что на результат наших усилий захотят посмотреть даже лебеди.

Что же, запланируем поездку на Лебединое озеро в следующем сезоне. И даст Бог, никакие политические или погодные катаклизмы не помешают руководству Лебедина осуществить намеченное. Да и внимание со стороны областных властей вряд ли помешало бы этому уникальному водоему, известному за пределами Сумщины и даже в дальнем зарубежье.

Элина Вершинина


http://www.shans.com.ua/?m=nr&id=10620&in=102

Коментар до статті 

Спочатку мені здалося, що кореспондентів підкупила реклама, на зміст, якої вони спираються в своїй статті, а прибувши на місце відпочинку розчарувалися побаченим. Але, ті хто бачив цю рекламу та її стан, зрозуміють, що фахівців, якими безсумніву є кореспонденти газети, не могли бути обдуреними аматорською старою рекламою і відповідно, не вона спричинила розчарування.

Але що ж тоді насправді спонукало цих громадян, не запещених сумським сервісом (бо його там теж треба пошукати ), написати, ну якщо не і пасквіль, то статтю, що зачепає жителів міста, в якому вони відпочивали два дні. А може то реакція на недостатню увагу, на яку розраховують кореспонденти такого рівня ...

Адміністратор, Валерій Лобінцев.

Переглянути озеро у фотогалереї >
Опубликовал admin 19. April 2009 · 0 Комментариев · 5792 Прочтений · Печать
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:

Проверочный код:


Введите проверочный код:

Вы подтверждаете что вы реальный человек? *


Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
На главную страницу сайта







Комунальні платежі онлайн
СУМСЬКЕ ОБЛЕНЕРГО