Анатолій Удод , Проект в'їздного знаку міста Леб... , В'їздний знак міста , Вход в сквер , Вход в сквер , Тренеры. , Вхід до Школи №1 , Художественній музей , На юбилее Леднева Д.Я. , Троян Анатолій Григорович ,
Город глазами иностранного туриста , Змінено назви вулиць в Лебедині , Как помочь мужу стать успешным? , Советы для Вашего успеха , Депутати по вулицях , ГРАФІКИ прийому громадян з особи... , Графік вивозу побутовиз відходів... , Сергей Рахманинов в Лебедине , Статут територіальної громади ... , Проект статуту громади міста ІІ ... ,
Навігація
ПРИЙМАЛЬНЯ ГОЛОВИ

ВИ ЗАПИТУЄТЕ -
ГОЛОВА ВІДПОВІДАЄ

Приймальня міського голови

ІНТЕРНЕТ-ПРИМАЛЬНЯ


Последние комментарии
Новости
Нарешті це сталося ! ...
Крок влади можливо вір...
це не просто справедли...
Хочу присоединится к э...
Гуманізм чи безпорадні...
Статьи
Я вот тоже занялась ис...
Собирались заехать на ...
Телефонная линия между...
- Будинок, у якому в 1...
По какому адресу распо...
Фото
Поезжайте, например, в...
Романенко,он был замеч...
Для [b]Амжад[/b]. Напи...
Добрый день. Можно по...
Да, еще стоит пока. Ум...
Страницы
Смотрю и плачу! Моя ба...
[b][big]Сертификаты ци...
[big][b][color=#3333cc...
Голосуйте за Голод Юви...
Олег Труфаненко, скор...

Последние статьи
Город глазами иностр...
Змінено назви вулиць...
Как помочь мужу стат...
Советы для Вашего ус...
Депутати по вулицях
До Вашої уваги :

Радио он-лайн


ИГРЫ


Праздники Украины

Гороскоп на сегодня

Начните день с просмотра своего гороскопа и неприятных сюрпризов станет меньше

Он был лучшим из нас ...


В пятницу, 13 ноября 2009 г., недожив ровно 5 месяцев до своего 60 летнего юбилея, ушел из жизни Саша Буденный - талантливый художник, чрезвычайно веселый и компанейский человек...


Наверное найдется немного людей, живущих в нашем городе, кто не знал или хотя бы не слышал об этом человеке.

Веселый, остроумный и доброжелательный - "Саня Будянчик" , так заглаза называли его друзья, был всегда душой компании, жизнерадостным, остроумным, обладавшим, как сейчас принято говорить, некой хоризмой, притягивавшей к нему людей различных профессий, увлечений и характеров. Великолепный раccказчик, с артистическим даром, находчивый и доброжелательный. Всегда аккуратный и собранный, быстрый и подвижный как ртуть, он со всеми был разный, но в то же время всегда оставался самим собой - честным, крайне обязательным и глубоко порядочным человеком.

Много лет наши жизненные пути шли параллельно. Работали, участвовали в одних и тех же творческих проектах, ездили в творческие командировки на выставки, тогда чаще всего в Москву. Вместе отдыхали и отмечали праздники семьями.
Саша был "трудоголиком" с огромным творческим потенциалом. Любой проект художественного оформления, будь-то малозначимый стенд или аудитории Педучилища, Саша готовил с одинаковой ответственностью и в каждый привносил свое, присущеее именно ему, свежее, изобилующее оригинальными находками, художественное решение.

Наверное, не было человека, с которым бы Александр Петрович, или просто и доброжелательно - Саня, не смог бы найти точки взаимопонимания. Но все, что касалось профессии, тут, Александр Петрович, был бескомпромисен, требователен и прямолинеен в безукоризненном воплощении созданного им проекта - будь это школьный класс или музейная экспозиция. За профессионализм, творческий подход к любому делу, постоянный художестванный поиск, умение видеть и ценить талант других, за все эти качества уважали и ценили Сашу не только коллеги в Лебедине, но и многие сумские художники.

У нас, как и во всех творческих коллективах, всегда присутствовал некий дух соревновательности. Это касалось и творческого уровня, и мастерства, и коммуникабельности в общении с заказчиками и коллегами. Но бесспорным лидером всегда был Саша. Работая с Сашей над осуществлением какого-либо проекта, живя рядом в длительных командировках да и вообще находясь с ним в одной компании, каждый чувствовал себя как-то уютнее, увереннее и комфортнее. Да, он был лучшим из нас ...

В годы после развала СССР и сменой приоритетов в художественном оформлении интерьеров, Саша, после самоликвидации Акционерного предприятия "Дизайн-проект-сервис", где он в это время работал художником, создал, теперь уже свое предприятие, дав ему название, которое было для него значимым - "Пленер". Саша, как всякий художник "от Бога", не мог не писать картины. Любил он писать как маслом, так и пастелью. И живопись, и графика ему удавались, пожалуй, в равной степени. Его пейзажи, написанные с этюдов, привезенных им еще с Дальнего Востока и наработанные им на родине в Лебедине, превращались в последствии в законченные произведения, становясь подчас выставочными экспонатами музеев и галерей. Любил он выезжать на этюды, или как говорят художники - "выходить на пленер". Вот отсюда и название его предприятия - "Пленер".

В последние годы, Алексанр Петрович, посвятил себя разработке и организации работ в сфере ландшафтного дизайна. И как каждый по-настоящему талантливый человек, он был талантлив во всем. И здесь Саша проявил себя и как хороший менеджер, и как креативный ланшафтный дизайнер.

Кроме живописи было у Александра и еще одно пристрастие. Еще со школьных лет, увлекался он игрой в баскетбол. Имея рост 192 см и будучи очень подвижным, Саша и до последних дней играл в командный баскетбол, где он был таким-же душой компании, как и среди своих коллег по профессии.

Мы все хорошо знали его семью: жену- Валентину, дочь Виту и сына Стаса. Саша, всегда трепетно любил их, заботясь и поддерживая в самые сложные периоды жизни. Как и в каждой семье, бывают свои проблемы. Не обошли они и семью Буденных. Но как бы ни складывалась жизнь, Саша всегда стремился помагать своей семье и духовно и материально. И до последних минут жизни, живя каждый в своем городе, дети и жена заботились о нем, и он отвечал им взаимной любовью.

Сегодня мы похоронили, нашего друга, товарища, светлого и жезнерадостного человека, всей своей жизнью, талантом и неутомимой творческой энергией делавшей жизнь более радостной, а окружающую нас предметную среду более совершенной ...

Своей энергией и оптимизмом он вдохновлял и поддерживал нас всех. Мы искренне скорбим, со всеми кто знал и любил Александра.

Он всегда был оригиналом, этот Саня, этот Саня Будянчик, этот весельчак и заводила, этот талантливый и одаренный природой человек. Таким он запомнится нам навсегда. И мы гордимся, что хорошо знали его, работали вместе и дружили с ним ....

От имени друзей и коллег Буденного Алексадра Петровича,

Валерий Лобинцев,

а также :

Желдак Василий,
Желдак Владимир,
Полянцев Александр,
Рудь Николай,
Стожко Николай,
Чурилов Геннадий.


Если Вы знали Александра Буденного - можете оставить здесь свой комментарий ...




Опубликовал admin 01. February 2010 · 1 Комментарий · 5374 Прочтений · Печать
Комментарии
#1 | Сослуживец, радист 21. May 2010
Увидел Алексанра на Однокласниках и вот нашел у здесь. Жаль, думал увидемся. Классный был парень и талант. Очень жалко. Земля ему пухом. Надеюсь, что когдато увидимся с ним уже в мире ином.
Добавить комментарий
Имя:

Проверочный код:


Введите проверочный код:

Вы подтверждаете что вы реальный человек? *


На главную страницу сайта







Комунальні платежі онлайн
СУМСЬКЕ ОБЛЕНЕРГО