Анатолій Удод , Проект в'їздного знаку міста Леб... , В'їздний знак міста , Вход в сквер , Вход в сквер , Тренеры. , Вхід до Школи №1 , Художественній музей , На юбилее Леднева Д.Я. , Троян Анатолій Григорович ,
На камені вічності , Город глазами иностранного туриста , Змінено назви вулиць в Лебедині , Как помочь мужу стать успешным? , Советы для Вашего успеха , Депутати по вулицях , ГРАФІКИ прийому громадян з особи... , Графік вивозу побутовиз відходів... , Сергей Рахманинов в Лебедине , Статут територіальної громади ... ,
Навігація
ПРИЙМАЛЬНЯ ГОЛОВИ

ВИ ЗАПИТУЄТЕ -
ГОЛОВА ВІДПОВІДАЄ

Приймальня міського голови

ІНТЕРНЕТ-ПРИМАЛЬНЯ


Последние комментарии
Новости
Попробовал читать прям...
Нарешті це сталося ! ...
Крок влади можливо вір...
це не просто справедли...
Хочу присоединится к э...
Статьи
Я вот тоже занялась ис...
Собирались заехать на ...
Телефонная линия между...
- Будинок, у якому в 1...
По какому адресу распо...
Фото
Поезжайте, например, в...
Романенко,он был замеч...
Для [b]Амжад[/b]. Напи...
Добрый день. Можно по...
Да, еще стоит пока. Ум...
Страницы
Смотрю и плачу! Моя ба...
[b][big]Сертификаты ци...
[big][b][color=#3333cc...
Голосуйте за Голод Юви...
Олег Труфаненко, скор...

Последние статьи
На камені вічності
Город глазами иностр...
Змінено назви вулиць...
Как помочь мужу стат...
Советы для Вашего ус...
До Вашої уваги :

Радио он-лайн


ИГРЫ


Праздники Украины

Гороскоп на сегодня

Начните день с просмотра своего гороскопа и неприятных сюрпризов станет меньше

Санаторий Токари
«Токари»: санаторная жемчужина Сумщины

Лето – время, кажется самой природой предназначенное для отдыха. Правда, он у большинства из нас почему-то ассоциируется с переполненными пляжами и съемными койками Крымского побережья. Лежание на пляжах, утомительные переезды и экскурсии нередко приводят к тому, что после такого отпуска мы нуждаемся в дополнительном восстановлении и не можем понять: почему же долгожданный отдых на морском берегу съел столько нервов, принес столько хлопот, а то и неприятностей со здоровьем (одни солнечные ожоги и расстройства желудка чего стоят!). И почему те из наших знакомых, кто предпочел приморской толчее отпуск, проведенный в санаториях лечебного направления, выглядят намного бодрее и свежее, по-настоящему отдохнувшими и ничуть не менее довольными жизнью. А все дело в том, что они действительно отдыхали с пользой для здоровья и нервов и при этом максимально восстановили резервы организма, исчерпанные за долгую осень и зиму.

Сумчанам в этом плане повезло – им вовсе не нужно совершать далекие переезды, чтобы попасть в атмосферу покоя, исключительно лечебного воздуха и отличные условия для отдыха и лечения. Все это находится рядом – в Лебединском районе, где десятилетиями принимает всех желающих санаторий «Токари». Уникальное место, где он расположен, уже само по себе обладает огромной целебной силой: сосновый лес, тишина, пляж у Псла, 20 гектаров территории создают наилучшие условия для уединения, неспешных прогулок, удовольствия от каждого дня, проведенного здесь. И даже если бы в этом прекрасном лесу находилась обычная база отдыха, ее обязательно стоило бы посетить – ведь экологическая чистота природы здесь исключительная. К тому же, в этом удивительном месте настолько гармонично сочетаются природные богатства и последние достижения медицины, что здесь сможет найти именно то, что ему необходимо, любой пациент.

Санаторий многопрофильный – здесь лечат заболевания органов пищеварения, опорно-двигательного аппарата, дыхания, периферийной нервной, сердечно-сосудистой и эндокринной системы, нарушения обмена веществ… Для пациентов здесь предлагается санаторно-курортный режим, диетотерапия, применение минеральных вод, лечебных грязей и пелоидов, теплолечение, физиотерапия, массаж, лечебная физкультура, климатотерапия, нетрадиционная медицина, гирудотерапия (лечение пиявками), медикаментозное лечение.



Конечно же, это все появилось в санатории не сразу – для разработки и обеспечения таких программ лечения понадобились годы и даже десятилетия. Ведь санаторий в Токарях был основан еще в 1960 г. – и сейчас он семимильными шагами приближается к своему 50-летию. Правда, в то время он именовался межколхозным домом отдыха и основали его колхозы Лебединского района. В 1984-м дом отдыха перепрофилирован в пансионат, а статус санатория «Токари» получили в 1988 году – и недавно отпраздновали 20-летие именно санаторной деятельности. Все эти годы учреждение пополнялось новыми технологиями лечения, его направлениями и аппаратурой. Так, сейчас отделение тепловодолечения укомплектовано всем необходимым для 20 видов ванн, душей, подводного массажа, гидролазерного душа, озокерито-парафинолечения, пелоидолечения и гальваногрязелечения (грязями Сакского озера).


Кабинеты массажа и рефлексотерапии, ароматерапии, фитотерапии, зал лечебной физкультуры и реабилитации с комплексом тренажеров, пляж, где применяется климатотерапия (аэротерапия и гелиотерапия) – все это ежедневно ждет пациентов санатория. Как и те структуры учреждения, которые предназначены, собственно, для отдыха – лодочная станция, клуб-столовая, конференц-зал, танцзал, бильярдная, футбольная и волейбольная площадки, спортивный детский городок и трасса лечебной спортивной ходьбы…

Все это обещает сделать отдых пациентов санатория не только лечебным и оздоравливающим, но и интересным, ярким, насыщенным – в общем, по-настоящему неповторимым.



Главная же гордость учреждения – бювет с ротондой для приема минеральной воды, которая была установлена в 2008 году. Дело в том, что вода здесь оказалась не меньшим природным богатством, чем все остальные, которыми полон этот чудесный комплекс, – хлоридно-натриевая, средней минерализации, она получила название «Токаревская» и широко употребляется для самых разных целей. Но в первую очередь вода разной температуры и насыщенности необходима пациентам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, ведь она ничем не уступает водам широко известных курортов.

Конечно же, развивалась в санатории не только медицинская база – за время его существования построено несколько новых корпусов (теперь их семь), увеличивалось и количество обслуживающего персонала. Сейчас учреждение работает круглогодично, в зимних корпусах пациентов ожидают 180 мест, еще 70 предназначены для летнего отдыха. Нынешняя мощность санатория позволяет оздоравливать здесь до 2,5 тыс. человек в год. Кроме одно- и двухместных номеров, здесь можно отдыхать в летних домиках и коттеджах. Все возможные удобства и лечебные процедуры для отдыхающих обеспечивают 96 человек персонала, среди которых немалая часть врачей и среднего медперсонала.

Но останавливаться на достигнутом сотрудники санатория не собираются: в их ближайших планах – достройка спального корпуса и завершение перепрофилирования санатория на 360 мест, среди которых немалую часть будут составлять номера типа «люкс» и «полулюкс». Планируется и расширение спектра предоставляемых санаторием услуг, для которых в Токарях есть все необходимое. Например, для лечения повышенной кислотности желудка, урологических и гинекологических заболеваний здесь есть минеральная гидрокарбонатная вода, а на глубине 1200 м находится водоносный слой плотного солевого раствора. Для использования этих уникальных природных богатств нужно только пробурить дополнительные скважины (и, конечно же, получить соответствующие разрешения Минздрава).

Не так уж много нужно и для полноценного использования местных грязей – из открытого еще в 1978 г. около с.Токари Межиречского месторождения торфяных камышово-растительных грязей, которые, согласно заключению Одесского НИИ курортологии и реабилитации, являются лечебными. Сейчас такая грязь используется для лечебных аппликаций на основе воды «Токаревская». Но ее применение могло бы быть гораздо эффективнее и принесло бы немало пользы пациентам санатория. Дело за малым – на это, как и на реконструкцию санатория, и на бурение скважин, нужны средства, и немалые. Поэтому санаторий «Токари» - неизменный участник инвестиционных форумов, на которых он представляет тщательно проработанные бизнес-планы по превращению нынешней жемчужины Сумщины в курорт европейского уровня. Хочется верить, что эти чаяния руководства санатория сбудутся – и в нашей области появится свой бальнеологический курорт. Ну а пока все желающие могут испытать на себе оздоравливающее воздействие напитанного хвоей воздуха, летнего солнца и реки, минеральной воды и разнообразных душей, массажей и медицинских аппаратов, которые ждут отдыхающих в санатории «Токари» уже сейчас.

Ну, а если кто-то заинтересовался возможностью отдохнуть и получить свою порцию здоровья уже сейчас, подробную информацию можно получить на сайте санатория:

Санаторий Токари

или по тел.: (05445) 3-89-25, 3-71-35, 3-89-35.

Сайт санатория :

Наш адрес:

42215, Сумская область, г.Лебедин, с.Токари, ул.Санаторная, 96
Опубликовал admin 28. February 2010 · 1 Комментарий · 11879 Прочтений · Печать
Комментарии
#1 | Denis 21. May 2017
Собирались заехать на 10 дней, но, увидев условия проживания, сбежали раньше.
Не верьте фотографиям. Стандартный 2-х местный номер это - очень маленькая комната порядка 8-10 кв.м. в которые вмещаются 2 очень неудобные кровати с потрёпанными подушками, допотопный телевизор "Горизонт" с поломанным пультом, стоящий на холодильнике, 2 пластиковых стульчика с железными ножками, 2 тумбочки, стоящие одна на одной и шкаф для вещей.
Помимо этого, в комнате на всё тех же 8-10 квадратах вместили туалет, раковину и незакрывающуюся душевую кабинку. Всё это счастье от общей комнаты отгородили простым пластиком. Так, что когда пойдёте по нужде в туалет, ваша голова будет упираться в двери, а ваши соплеменники будут отчётливо слышать всё то, чем вы там занимаетесь Sad
Кухня - это просто ужас. Всё однообразное, часто дают плохо вымытую посуду, жлобятся по поводу сахара (где-то на дне сахарницы всегда), салфеток (не более одной салфетки в лицо).
Питание не 4-х разовое, как тут расписывают, а всего 3-х.
Так же хочу отметить, что еда очень невкусная и её мало.
При этом на замечания, например, что не обновили хлеб и т. п., реагируют так, будто ты им ещё что-то и должен.
Вместе с этим, хочу заметить, что приходилось торчать за пустым столом по 5-10 минут, пока дадут еду.
Медики, пожалуй - это самые приветливые работники со всего санатория.
Процедуры: ничем не отличаются от подобных процедур в обычной поликлинике. При этом большая часть процедур платная.
Единственно, что действительно понравилось это - лес, свежий воздух и минеральная вода.

За всё это "удовольствие" платили по акции по 230 грн. с человека в сутки. Если бы была полная оплата - 420 грн. с человека, то никогда бы не поехали в этот санаторий.

P.S. Этот санаторий может понравиться только тем людям, которые не видели и не знают, что значит хороший сервис.
Добавить комментарий
Имя:

Проверочный код:


Введите проверочный код:

Вы подтверждаете что вы реальный человек? *


На главную страницу сайта







Комунальні платежі онлайн
СУМСЬКЕ ОБЛЕНЕРГО