Анатолій Удод , Проект в'їздного знаку міста Леб... , В'їздний знак міста , Вход в сквер , Вход в сквер , Тренеры. , Вхід до Школи №1 , Художественній музей , На юбилее Леднева Д.Я. , Троян Анатолій Григорович ,
Город глазами иностранного туриста , Змінено назви вулиць в Лебедині , Как помочь мужу стать успешным? , Советы для Вашего успеха , Депутати по вулицях , ГРАФІКИ прийому громадян з особи... , Графік вивозу побутовиз відходів... , Сергей Рахманинов в Лебедине , Статут територіальної громади ... , Проект статуту громади міста ІІ ... ,
Навігація
ПРИЙМАЛЬНЯ ГОЛОВИ

ВИ ЗАПИТУЄТЕ -
ГОЛОВА ВІДПОВІДАЄ

Приймальня міського голови

ІНТЕРНЕТ-ПРИМАЛЬНЯ


Последние комментарии
Новости
Нарешті це сталося ! ...
Крок влади можливо вір...
це не просто справедли...
Хочу присоединится к э...
Гуманізм чи безпорадні...
Статьи
Я вот тоже занялась ис...
Собирались заехать на ...
Телефонная линия между...
- Будинок, у якому в 1...
По какому адресу распо...
Фото
Поезжайте, например, в...
Романенко,он был замеч...
Для [b]Амжад[/b]. Напи...
Добрый день. Можно по...
Да, еще стоит пока. Ум...
Страницы
Смотрю и плачу! Моя ба...
[b][big]Сертификаты ци...
[big][b][color=#3333cc...
Голосуйте за Голод Юви...
Олег Труфаненко, скор...

Последние статьи
Город глазами иностр...
Змінено назви вулиць...
Как помочь мужу стат...
Советы для Вашего ус...
Депутати по вулицях
До Вашої уваги :

Радио он-лайн


ИГРЫ


Праздники Украины

Гороскоп на сегодня

Начните день с просмотра своего гороскопа и неприятных сюрпризов станет меньше

Диагноз, который можно поставить почти каждому
ВСД, а её полное название - ВегетоСосудистая Дистония.

 

 

Попробуем выяснить, что такое дистония, как ее лечить, чего следует опасаться и избегать. ВСД — звучит довольно страшно, а главное — непонятно. На самом деле под такой аббревиатурой скрывается довольно неприятный диагноз — вегетососудистая дистония.




СИНДРОМ ВСД

Вегетососудистая дистония — это нарушение в работе вегетативной нервной системы, которая регулирует работу всех внутренних органов (так написано в медицинских справочниках).

Многие, услышав от врача такой диагноз и получив пояснения, с облегчением вздыхают и уходят, не думая лечиться. Всего-то — легкое недомогание и слабость! Кажется, что все действительно просто и не очень серьезно. Стоит только выспаться, отдохнуть на природе или съездить в отпуск, достаточно правильно питаться и болезнь отступит. К сожалению, это не так. ВСД трудно обнаружить, легко спутать с другими заболеваниями, сложно вылечить и еще сложнее избежать.

СИМПТОМЫ

Вегетососудистая дистония имеет следующие симптомы:

— боли в области сердца, тахикардия, аритмия;

— слабость, пониженная работоспособность, сонливость, головокружения;

— ощущение тяжести в груди, одышка;

— перепады давления, повышенная чувствительность к переменам погоды;

— расстройства желудка, кишечного тракта, ранее не наблюдавшиеся;

— отсутствие сексуального желания, апатия, депрессия.

Знакомо? Похожие симптомы сопровождают многие недуги. Не нужно ставить себе диагнозов самостоятельно, важно знать следующее проявление таких недомоганий в комплексе, без видимых причин — повод поспешить к врачу, не откладывая визит в долгий ящик, не дожидаясь, когда болезнь перейдет в хроническую стадию.

ПРИЧИНЫ

Причин возникновения этой болезни множество. Они могут идти из раннего детства и быть следствием частых простуд, инфекций, хронических заболеваний. ВСД может быть наследственной предрасположенностью и проявиться в зрелом возрасте. Еще одна причина — гормональные сбои, например, при беременности или климаксе, а также вследствие приема гормональных препаратов. Особенно часто ВСД развивается на фоне эндокринных заболеваний, после травм и ушибов головы, как следствие частых стрессов и запущенных неврозов.

ВЫЯВЛЕНИЕ БОЛЕЗНИ

Ставя себе самостоятельные диагнозы, перепутать вегетососудистую дистонию можно с чем угодно — от сердечных заболеваний до сахарного диабета, поэтому важно пройти полное обследование под контролем врачей. Ошибка при постановке диагноза — опасная вещь, а лечиться по ошибке не хочется никому.

Поэтому стоит сдать общий анализ крови, чтобы узнать уровень гемоглобина, сахара, холестерина и лейкоцитов в крови. Организм нуждается в регулярных проверках.

Сделайте кардиограмму, и если есть какие-то нарушения, вы вовремя сможете начать лечение.

В течение недели измеряйте кровяное давление и пульс. Делать это можно как дома с помощью специальных приборов, так и в кабинете у врача.

Не лишним будет пройти компьютерную томографию, чтобы исключить другие похожие заболевания и убедиться во вполне сносном состоянии организма.

В особых случаях, когда симптоматика ВСД ярко выражена, терапевт может назначить комплекс многочисленных анализов. Возможно, придется посетить гастроэнтеролога, невролога и эндокринолога. Не увиливайте от хождения по мукам, ведь в случае подтверждения диагноза только общие усилия этих специалистов помогут вам вернуться к нормальному образу жизни.

ЧТО ДЕЛАТЬ

Во-первых, не паникуйте. С вами не случилось ничего страшного. ВСД — довольно неприятная штука, но совсем не смертельная.

Во-вторых, слушайтесь врача. Выполняйте все рекомендации и не пропускайте назначенных процедур.

В-третьих, помогите себе сами. Приучите себя засыпать и просыпаться в одно и то же время. Засыпайте на закате, а по утрам не позволяйте себе валяться в кровати до обеда. Недосыпание — главный помощник дистонии, поэтому старайтесь спать не менее 8-9 часов в сутки.

Правильно питайтесь. Для этого согласуйте режим питания и диету с лечащим врачом и следуйте им хотя бы на время лечения.

Вам вредны чрезмерные силовые тренировки, зато идеально подходит бассейн. Все, что касается бега, долгих прогулок — пеших и велосипедных, — это только вам на пользу.

Не забывайте о контрастном душе после тренировок — вам он полезен как никому. Сосуды нуждаются в постоянных тренировках, поэтому не давайте крови застаиваться. Главное — соблюдайте меру и выбирайте то, что вам по душе.

Исключите алкоголь, сигареты, жирную и острую пищу. Избегайте переутомлений и стрессов, а шумным вечеринкам лучше предпочесть тихий вечер на диване с книжкой. Вместо отвязных танцев в прокуренном помещении приучайтесь к досугу на природе.

Наше здоровье — хрупкая вещь, ослабить его проще простого, а восстановить не так-то легко. Запуская, казалось бы, несерьезную хворь, мы удивляемся тому, откуда вдруг у нас взялся целый букет хронических заболеваний.

Здоровый образ жизни и внимательное отношение к изменениям в организме избавят вас от множества проблем.

Будьте внимательны к себе и здоровы !

Вопросы которые, часто задают :

Мне поставили диагноз — вегетососудистая дистония по гипотоническому типу. Что это значит и как проявляется это заболевание?

Наиболее распространенной формой ВСД считается вегетососудистая дистония по гипотоническому типу. Это — первичная хроническая гипотензия — заболевание, связанное с нарушением функционального состояния нервной системы и нейроэндокринной регуляции сосудистого тонуса, сопровождающееся артериальной гипотензией. Данный тип заболевания типичен для людей молодого возраста. Проявляется он в виде вялости, апатии, а также в отсутствии бодрости, ухудшении памяти, рассеянности, пониженной работоспособности, пастозности или отечности голеней и стоп к вечеру, нарушении потенции у мужчин и менструального цикла у женщин, постоянной головной боли приступообразного характера.

Можно ли вылечить ВСД препаратами растительного происхождения или сможет помочь только синтетическая химия?

Безусловно, фитопрепараты не могут полностью заменить терапию синтетическими медикаментами. Однако назначение нейролептиков, транквилизаторов, антидепрессантов и др. химических препаратов дает временный эффект. Кроме того, некоторые из них плохо переносятся больными и характеризуются наличием побочных эффектов.

А фитопрепараты практически не имеют противопоказаний и при использовании их в комплексе с другими лекарственными средствами улучшают действие последних.

Подходящими препаратами считаются те, в состав которых входят боярышник, валериана, пустырник, мята, тысячелистник, чабрец, полынь, зверобой, календула и др.

Какие препараты, в частности витамины, стоит принимать для устранения психоэмоциональной напряженности при ВСД?

Необходимо принимать железосодержащие и аминокислотные комплексы в сочетании с витаминами и минералами, что способствует быстрому всасыванию и усвоению их организмом; препараты, укрепляющие сосудистую стенку; улучшающие микроциркуляцию (гинкго билоба или готу кола обеспечивают полноценное снабжение кислородом мозга, сердца и других органов, активизируют умственную деятельность, улучшают память, снимают депрессию и др.). Введение в комплексную схему лечения витаминно-минеральных препаратов: декамевита, мультитабса, витама (по 1 таблетке (капсуле)1-2 раза в день в течение месяца) — улучшает общее состояние больных, способствует процессу выздоровления.

Травы помогут вернуть здоровье

При ВСД эффективно используются адаптогены растительного происхождения:

женьшень (спиртовая настойка корня 10%, порошок и таблетки) оказывает тонизирующее, стимулирующее действие, усиливает адаптогенное действие и увеличивает общую сопротивляемость организма патологическим факторам (препараты женьшеня увеличивают физическую и умственную работоспособность, улучшают работу сердечно-сосудистой системы);

спиртовой экстракт корня родиолы розовой (или золотистого корня) улучшает восстановительные процессы в ЦНС, зрение, слух, улучшает адаптационные возможности организма к действию экстремальных факторов, снимает усталость и повышает работоспособность;

спиртовой экстракт левзеи сафлоровидной и таблеток «Экдистерон» (стероидного комплекса, полученного из левзеи сафлоровидной) — при длительном использовании постепенно улучшается общий кровоток; уменьшается частота сердечных сокращений, что обусловлено как повышением тонуса парасимпатической нервной систем, так и увеличением физиологических возможностей сердечной мышцы. В крови при этом увеличивается содержание эритроцитов, лейкоцитов, гемоглобина;

спиртовая настойка лимонника китайского или теплого отвара сухих плодов — стимулятор и тонизатор центральной нервной системы, сердечнососудистой системы, особенно у пациентов с гипотоническим течением болезни (повышает артериальное давление).

Современный подход к выбору компонентов растительного происхождения при терапии вегетососудистой дистонии базируется на подборе таких групп лекарственного растительного сырья, которые в комплексе с препаратами фармакологической коррекции способны снизить расстройства и депрессивные состояния, улучшить работоспособность, деятельность сердечно-сосудистой и нервной систем. Фитотерапевтическое лечение должно проводиться в комплексе с физиотерапией, иглоукалыванием, психотерапией.

 

По материалам www.obzor.ua

Опубликовал admin 18. July 2010 · 0 Комментариев · 5685 Прочтений · Печать
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:

Проверочный код:


Введите проверочный код:

Вы подтверждаете что вы реальный человек? *


На главную страницу сайта







Комунальні платежі онлайн
СУМСЬКЕ ОБЛЕНЕРГО