Анатолій Удод , Проект в'їздного знаку міста Леб... , В'їздний знак міста , Вход в сквер , Вход в сквер , Тренеры. , Вхід до Школи №1 , Художественній музей , На юбилее Леднева Д.Я. , Троян Анатолій Григорович ,
Город глазами иностранного туриста , Змінено назви вулиць в Лебедині , Как помочь мужу стать успешным? , Советы для Вашего успеха , Депутати по вулицях , ГРАФІКИ прийому громадян з особи... , Графік вивозу побутовиз відходів... , Сергей Рахманинов в Лебедине , Статут територіальної громади ... , Проект статуту громади міста ІІ ... ,
Навігація
ПРИЙМАЛЬНЯ ГОЛОВИ

ВИ ЗАПИТУЄТЕ -
ГОЛОВА ВІДПОВІДАЄ

Приймальня міського голови

ІНТЕРНЕТ-ПРИМАЛЬНЯ


Последние комментарии
Новости
Нарешті це сталося ! ...
Крок влади можливо вір...
це не просто справедли...
Хочу присоединится к э...
Гуманізм чи безпорадні...
Статьи
Я вот тоже занялась ис...
Собирались заехать на ...
Телефонная линия между...
- Будинок, у якому в 1...
По какому адресу распо...
Фото
Поезжайте, например, в...
Романенко,он был замеч...
Для [b]Амжад[/b]. Напи...
Добрый день. Можно по...
Да, еще стоит пока. Ум...
Страницы
Смотрю и плачу! Моя ба...
[b][big]Сертификаты ци...
[big][b][color=#3333cc...
Голосуйте за Голод Юви...
Олег Труфаненко, скор...

Последние статьи
Город глазами иностр...
Змінено назви вулиць...
Как помочь мужу стат...
Советы для Вашего ус...
Депутати по вулицях
До Вашої уваги :

Радио он-лайн


ИГРЫ


Праздники Украины

Гороскоп на сегодня

Начните день с просмотра своего гороскопа и неприятных сюрпризов станет меньше

Любить Вас буду ни " за что", Не "почему" - а просто так!
БУДЬТЕ ЛЮДЬМИ !


Эта статья посвящена всем тем, кому не безразлична судьба животных.
Ее цель -  пробудить сознание и совесть каждого из нас...

"Человек шел по берегу и вдруг увидел мальчика, который поднимал что-то с песка и бросал в море. Человек подошел ближе и увидел, что мальчик поднимает с песка морские звезды. Они окружали его со всех сторон. Казалось, на песке — миллионы морских звезд, берег был буквально усеян ими на много километров.
— Зачем ты бросаешь эти морские звезды в воду? — спросил человек, подходя ближе.
— Если они останутся на берегу до завтрашнего утра, когда начнется отлив, то погибнут, — ответил мальчик, не прекращая своего занятия.
— Но это просто глупо! — закричал человек. — Оглянись! Здесь миллионы морских звезд, берег просто усеян ими. Твои попытки ничего не изменят!
Мальчик поднял следующую морскую звезду, на мгновение задумался, бросил ее в море и сказал:
— Нет, мои попытки изменят очень много... для этой звезды. "

Жизнь…Прекрасная штука? … Или тебе кажется, что непредсказуемая, жестокая???...Скажу одно: НЕПОВТОРИМАЯ И ЕДИНСТВЕННАЯ. Ежедневно, возвращаясь домой, в тепло и уют, мы даже не задумываемся о том, что кто-то медленно умирает от голода, а кто-то, свернувшись калачиком, замерзает под лавчонкой от дикого холода, кого-то сбивает насмерть, калечит машиной, других убивают живодеры, на остальных проводят безжалостные эксперименты… Те, которые выживают по воле случая, борются изо дня в день даже за такое жалкое существование. Разве виноват тот маленький неуклюжий котенок, что родился бездомным? Резвясь в подвале, он даже не подозревает, что завтра его лазейку затянут решеткой, а его вышвырнут на улицу…Что через три дня над ним поиздеваются дворовые мальчуганы…

Может кто-то скажет, что "Лучше бы людям помогали!". На это я бы ответила словами Авраама Линкольна: "Невозможно помочь человеку, делая за него то, что он должен и может сделать сам". А ведь животное не заработает денег и не купит хлеб. Мы - единственные, кто может и обязан помогать и защищать их.

В 2005 году в Украине был принят закон «О защите животных от жестокого обращения», запретивший убивать собак и кошек кроме случаев, когда животные являются переносчиками опасной для человека инфекции. Однако и после принятия закона периодически коммунальные службы убивают собак (травят, отстреливают). Или отлавливают и помещают в приюты.

Увы, количество приютов для бездомных животных в Украине можно пересчитать на пальцах. Каждый год они принимают более 6 млн. кошек и собак, но некоторых из них приходится время от времени подвергать эвтаназии, так как невозможно найти хороший, ответственный дом для всех животных. Многие приюты обычно финансируются частными лицами, а также содержатся при содействии местной общины.

Также на Украине существуют частные приюты для собак и кошек, и в некоторых регионах проходят программы по стерилизации с последующим возвращением. Однако ни одна система контроля за численностью бездомных животных не применяется системно, чёткой государственной воли в этом секторе нет.

Приюты для животных – это места, где нежеланные, бездомные или брошенные животные находят временное убежище, где о них некоторое время заботятся. Обычно до тех пор, пока для них не найдется лучший дом. Если животное невозможно выставить на «усыновление», чаще всего его подвергают эвтаназии. Во многих приютах животных не убивают, но в таком случае их прием ограничивается.

Некоторые животные являются бродячими, другие были покинуты хозяевами по разным причинам. Очень часто люди покупают животных, не зная о том, как о нем заботиться и как его тренировать, и когда милый щеночек вырастает большой трудно контролируемой собакой, от нее обычно избавляются. Животные с серьезными заболеваниями также оказываются бездомными. У некоторых людей банальный склад ума, и даже если они могут себе такое позволить, они предпочитают не платить 500 гривен за лечение животного, приобретенного за 250 гривен. Эти бездушные люди предпочитают избавиться от больного животного и приобретают себе нового. Забота о животных – дорогостоящее занятие. Оно также требует много времени, пространства и участия, но люди не всегда это понимают.

Существует уже достаточно нежеланных кошек и собак, поэтому нет смысла способствовать тому, чтобы их стало еще больше в мире, в котором они также окажутся покинутыми. И если вы не уверены, что найдете хороший дом для всех ваших щенков и котят, рекомендуем не разводить животных, а провести стерилизацию или кастрацию. Иначе армия бездомных животных, страдающих от холода, голода и человеческой жестокости будет расти.

Мы, люди, в состоянии обеспечить себе и свои детям светлое будущее, а животные нет, они совершенно беззащитны в мире выгоды и денег… Я призываю каждого из вас помогать бродяжкам! При виде бездомного животного мы не обеднеем, купив ему поесть и подарив ему ласку и тепло хоть на пять минут… Животные настолько меня удивляют, после всего того, что они пережили и что с ними сделали люди, они продолжают нам верить, тянутся и мурлычут при каждом прикосновении, даже не озлобляются…

Животным нужна помощь, нужна Ваша инициатива. Мы можем построить в Лебедине приют для бездомных животных или хотя бы собрать группу волонтеров, не безразличных к чужой жизни. Не бездействуйте! Каждый новый день достается им дорогой ценой. Животные изо всех сил борются за свое существование. Мы можем им помочь. В наших силах подарить им жизнь и радость.


Делайте добрые дела! Они в жизни непременно вернуться к вам. Мы просим помощи у Бога, а животные просят ее у нас. Не отворачивайтесь – и от вас не отвернуться. Будьте людьми…




Я жизнь свою вверяю Вам...
О, мудрый, добрый, верный друг!
Мурчу, а слёзы по щекам...
Как мир жесток порой вокруг!
Меня спасли и берегут,
Лишь для тебя, для одного.
Не верю что уж не судьба
Мне встретить на пути ЕГО!
Того, услышит кто печаль,
И разделит чужую боль!
Я покалечена людьми,
Но не озлобилась ни сколь!
Любить Вас буду ни " за что",
Не "почему" - а просто так!
Подскажет сердце Ваше вдруг -
"Она моя! Пусть будет так!"
Тогда Вам счастье принесу,
И радость в Вашу жизнь войдет!
Пишу, и слёзы по щекам...
Когда же он за мной придет!

24.12.2010г.                                                                                                                         Алла С. 


От администрации сайта.




Симашова Алла Витальевна.

Родилась 19 июня 1981г. в г. Лебедин.

Учеба :
1987г по 1996г. - школа №2.
1996г по 2000г  Лебединское медицинском училище им. Ситенко.
1998г по 2004г Харьковский Национальный аэрокосмический университет им. Н.Е. Жуковского «ХАИ», факультет «Экономика и финансы».

Работа:
2002г по 2005г  Харьковский Национальный аэрокосмический университет им. Н.Е. Жуковского «ХАИ», специалист по государственным закупкам в Украине.

С 2005г.  Лебедин, замужем, воспитывает сына Женю шести лет.


Ваши комментарии к статье будут интересны автору и многим  пользователям нашего сайта.


Все, кто хотел бы принять участие в создании приюта для бездомных животных
в Лебедине,
могут связаться с Аллой Симашовой непосредственно
по мобильному номеру 066 767 12 40
А также её адрес  "В Контакте"  - vkontakte.ru/id105100945
или на сайте pomosch.ucoz.ua .
Кроме того, можно написать нам ( через меню нашего сайта - Контакты )
и мы передадим ей Ваше письмо.
Опубликовал admin 30. December 2010 · 3 Комментариев · 5088 Прочтений · Печать
Комментарии
#1 | Инесс 04. January 2011
Для создания приюта нужно привлекать нашу мэрию, доносить до людей эту информацию. Зачем брать грех на душу и стрелять собак, если их можно изолировать. А в приютах, по моему, их еще и стерилизуют, то есть не будет этих свор на улицах.
#2 | Лилия 11. January 2011
Для создания приюта нужны финансовые вложения. Во время кризиса и тем более у нас в Лебедине люди не смогут создать приют для животных. Одного желания мало, а сильные мира сего не станут помогать бедным интузиастам по причине того, что это предприятие не только не прибыльно, а и убыточно т.к. изначально построено на благотворительных целях.
#3 | Алла Симашова 11. January 2011
это сложно. Это даже очень сложно. В Сумах есть два приюта:государственный и частный, организованный семейной парой, настоящими людьми с большой буквы. Им и среди ночи звонят, если где-то на улице находят раненых или сбитых автомобилем животных. Они лечат и оперируют за свои деньги и за собранные средства. Животных прививают и стерилизуют. И самое радостное то, что зверенышей разбирают, потому что они здоровые и ухоженные. Кстати, берут даже инвалидов, но, естественно, с несерьезными увечьями. У меня сестра там работает волонтером. А обращаюсь я не к тем сильным, которые гоняются за рублем, а к тем милосердным, которые живут сами и помогают жить другим. Я не думаю, что в нашем Лебедине таких нет.
Добавить комментарий
Имя:

Проверочный код:


Введите проверочный код:

Вы подтверждаете что вы реальный человек? *


На главную страницу сайта







Комунальні платежі онлайн
СУМСЬКЕ ОБЛЕНЕРГО