Анатолій Удод , Проект в'їздного знаку міста Леб... , В'їздний знак міста , Вход в сквер , Вход в сквер , Тренеры. , Вхід до Школи №1 , Художественній музей , На юбилее Леднева Д.Я. , Троян Анатолій Григорович ,
Город глазами иностранного туриста , Змінено назви вулиць в Лебедині , Как помочь мужу стать успешным? , Советы для Вашего успеха , Депутати по вулицях , ГРАФІКИ прийому громадян з особи... , Графік вивозу побутовиз відходів... , Сергей Рахманинов в Лебедине , Статут територіальної громади ... , Проект статуту громади міста ІІ ... ,
Навігація
ПРИЙМАЛЬНЯ ГОЛОВИ

ВИ ЗАПИТУЄТЕ -
ГОЛОВА ВІДПОВІДАЄ

Приймальня міського голови

ІНТЕРНЕТ-ПРИМАЛЬНЯ


Последние комментарии
Новости
Нарешті це сталося ! ...
Крок влади можливо вір...
це не просто справедли...
Хочу присоединится к э...
Гуманізм чи безпорадні...
Статьи
Собирались заехать на ...
Телефонная линия между...
- Будинок, у якому в 1...
По какому адресу распо...
Помню и я это время. В...
Фото
Поезжайте, например, в...
Романенко,он был замеч...
Для [b]Амжад[/b]. Напи...
Добрый день. Можно по...
Да, еще стоит пока. Ум...
Страницы
Смотрю и плачу! Моя ба...
[b][big]Сертификаты ци...
[big][b][color=#3333cc...
Голосуйте за Голод Юви...
Олег Труфаненко, скор...

Последние статьи
Город глазами иностр...
Змінено назви вулиць...
Как помочь мужу стат...
Советы для Вашего ус...
Депутати по вулицях
До Вашої уваги :

Радио он-лайн


ИГРЫ


Праздники Украины

Гороскоп на сегодня

Начните день с просмотра своего гороскопа и неприятных сюрпризов станет меньше

Краткая вылазка.

Лебедин. Краткая вылазка.

Автор: rom-mak     Рубрика: В дороге, Города, Наблюдения

Сегодня мы ездили в город моего детства – Лебедин. Это райцентр с населением 25 тыс. человек, расположенный примерно в 50 км от Сум. Раньше я проводил здесь каждое лето, но как уехал 14 лет назад, так пока и не возвращался. Сегодня у меня была возможность вволю покормить ностальгию.

 

 

За прошедшие годы поменялось многое. Улицы, казавшиеся раньше огромными, оказываются совсем крошечными, знакомые места и дома предстают в новом облике, и на душе сразу становится так хорошо, что трудно описать это словами.

 

 



Лебедин – совсем маленький городок, и мы были в настоящем ШОКЕ, увидев, сколько скутеристов по  нему разъезжает. Тут есть скутеры всех мастей: японцы и китайцы, полтинники и стопятидесятки, новые и подержанные. При этом однако, ушатанных и пошорканных аппаратов мы почти не видели. Более того, в Лебедине есть свой магазин скутеров! Это в городе с населением 25 тысяч человек! Чтобы показать, насколько распространён здесь этот вид транспорта, скажу, что, передвигаясь по городу суммарно минут 15-20, мы видели не меньше 30-40 припаркованных и едущих мопедов!


 

Такая популярность неудивительна: бензин дорог, расстояния малы, злобных машин почти нет, и скутер – идеальное средство передвижения в этих условиях. К тому же, эти двухколёсные табуретки стоят на Украине почти вдвое дешевле, чем в России.

 

 


 

 

К нашему глубокому сожалению, подавляющее большинство местных пренебрегает не то что защитой, а даже шлемом. Конечно, автомобилей на улицах совсем мало, и едут они медленно и осторожно, но ведь случается всякое…

 

 

 

Стоило нам остановиться для того, чтобы сделать несколько снимков, как интересующиеся стали задавать вопросы.

 

Пара минут, и собралась небольшая толпа. Ну, тут всё как обычно, мужской части интересно узнать, сколько лошадей в аппаратах, какую скорость развивают, да сколько мы проехали, а девчонкам надо просто «пофоткаться с ниндзя-черепашками» . Тут же к нам подъехал местный скутерист Саня (кстати, в шлеме, за что ему большое «молодец» от нас обоих), и мы с ним долго и продуктивно общались . Закончилось общение тем, что я прокатился на его 50-кубовой 4-х-тактной Honda dio 56 с водяным охлаждением, а Декстор покатал его за городом на 100 км/час . В общем, пообщались очень приятно. Нараздавали кучу визиток с адресом блога, нам обещали писать в комментах .

Жаль, что у нас так мало времени на всю поездку, и приходится постоянно спешить. Мало того,  что мы пропускаем многие города по пути, так ещё и не можем пообщаться сколько хочется с теми, кто нам встречается.

Вечером нас ждало возвращение в Сумы, написание трёх  постов и подготовка к дальнейшему отправлению в дорогу. Следующая остановка запланирована в районе Запорожья с проездом через Харьков, Мерефу и Красноград.

Роман Макаров ( г. Киров, Россия)

Размещено с разрешения автора материала с сайта МОТОДНЕВНИК

Другие статьи на тему ЛЕБЕДИН ГЛАЗАМИ ГОСТЕЙ
Опубликовал admin 01. February 2011 · 1 Комментарий · 7164 Прочтений · Печать
Комментарии
#1 | Тиграша 18. April 2011
Написано забавно, но вот ребятки не написали в начале кто они, на чём и как приехали... А то читаешь, а потом логически начинаешь соображать: раз разговор о скутерах, значит автор этим интересуется и т. д. А так хорошо. Приятно, что наш городок привлекает людей ото всюду. Wink
Добавить комментарий
Имя:

Проверочный код:


Введите проверочный код:

Вы подтверждаете что вы реальный человек? *


На главную страницу сайта







Комунальні платежі онлайн
СУМСЬКЕ ОБЛЕНЕРГО