Анатолій Удод , Проект в'їздного знаку міста Леб... , В'їздний знак міста , Вход в сквер , Вход в сквер , Тренеры. , Вхід до Школи №1 , Художественній музей , На юбилее Леднева Д.Я. , Троян Анатолій Григорович ,
На камені вічності , Город глазами иностранного туриста , Змінено назви вулиць в Лебедині , Как помочь мужу стать успешным? , Советы для Вашего успеха , Депутати по вулицях , ГРАФІКИ прийому громадян з особи... , Графік вивозу побутовиз відходів... , Сергей Рахманинов в Лебедине , Статут територіальної громади ... ,
Навігація
ПРИЙМАЛЬНЯ ГОЛОВИ

ВИ ЗАПИТУЄТЕ -
ГОЛОВА ВІДПОВІДАЄ

Приймальня міського голови

ІНТЕРНЕТ-ПРИМАЛЬНЯ


Последние комментарии
Новости
Попробовал читать прям...
Нарешті це сталося ! ...
Крок влади можливо вір...
це не просто справедли...
Хочу присоединится к э...
Статьи
Я вот тоже занялась ис...
Собирались заехать на ...
Телефонная линия между...
- Будинок, у якому в 1...
По какому адресу распо...
Фото
Поезжайте, например, в...
Романенко,он был замеч...
Для [b]Амжад[/b]. Напи...
Добрый день. Можно по...
Да, еще стоит пока. Ум...
Страницы
Смотрю и плачу! Моя ба...
[b][big]Сертификаты ци...
[big][b][color=#3333cc...
Голосуйте за Голод Юви...
Олег Труфаненко, скор...

Последние статьи
На камені вічності
Город глазами иностр...
Змінено назви вулиць...
Как помочь мужу стат...
Советы для Вашего ус...
До Вашої уваги :

Радио он-лайн


ИГРЫ


Праздники Украины

Гороскоп на сегодня

Начните день с просмотра своего гороскопа и неприятных сюрпризов станет меньше

Сумское общество защиты животных
Сумское общество защиты животных - пример человечности.

В нашем городе уже давно и остро стоит проблема бездомных животных. Раньше ее решали простым способом: выехал, отловил, убил. Да и сейчас решают не лучше. Но в 2005 году на Украине был принят закон «О защите животных от жестокого обращения», запретивший убивать собак и кошек кроме случаев, когда животные являются переносчиками опасной для человека инфекции. Из этого следует, что массовые отстрелы и отравления собак в Лебедине незаконны. Выдержка из Закона Украины «О защите животных от жестокого обращения» с доработками г.Киев от  21 февраля 2006 г  N 3447-IV статья 16 :

«Регулювання чисельності  диких  тварин  і   тварин,   що   не утримуються  людиною, але  перебувають  в  умовах,  повністю  або частково  створюваних  діяльністю людини,  здійснюється  методами біостерилізації  або біологічно обґрунтованими методами,  а в разі неможливості їх застосування - методами евтаназії.»

То есть по закону уничтожать животных можно лишь тогда, когда нет возможности их стерилизовать. Другой вопрос, что никто не хочет этим заниматься. А это исходя из этого же закона квалифицируется как бездеятельность в разделе ІІІ статьи 18.

Дальше: по закону, бездомных животных нужно отлавливать, временно изолировать и в течении семи  дней содержать в специализированном помещении на случай, если кто-то заявит свои права на отловленное животное. Там их обследуют и возвращают владельцам, или за неимением таковых – общине. Эвтаназии подлежат только те животные, состояние здоровья которых за выводами государственной ветслужбы угрожает окружающим. На это должно быть официальное заключение. Все доступно описано в разделе ІІІ статьи 24. Кто не верит – не поленитесь, найдите этот Закон Украины и прочтите.

Выходом из данной ситуации могла бы стать организация приюта для бездомных животных в нашем городе. Я стала искать людей, которые с этим столкнулись, открыли свой приют и успешно работают. Так я вышла на Сумское общество защиты животных.

Впервые об этом обществе я услышала от сестры, которая работала там волонтером. Номера телефонов организаторов приюта есть в интернете, мы созвонились, и 12 февраля 2011г я поехала к ним. articles: H22.jpg Открыли Сумское общество защиты животных семейная пара: Александр и Иллона Сипленко. Александр по профессии юрист, и это очень облегчает жизнь приюту. На консультации к нему приезжают люди со всей Украины, недавно он ездил в Луцк, где выиграл дело местного приюта против  администрации. В прошлом году с его помощью впервые в Украине был посажен на четыре месяца в тюрьму человек, обвиненный в жестоком обращении с собакой. Сумчанин взял животное из приюта и в припадке пьяной злобы изрубил несчастного лопатой. Пес чудом выжил, а изверга ожидал срок и возмещение стоимости лечения животного.

Сумское общество принимает не всех бездомных животных, а только тех, кому требуется срочная медицинская помощь, ослабленных, маленьких щенков; тех, кого по общественным меркам нужно усыплять. Это известно многим, поэтому звонки раздаются в любое время суток, ночью чаще всего сообщают о сбитых машиной собаках. Все лечение, операции, уход оплачиваются собственными деньгами и пожертвованиями от небезразличных людей. До полного выздоровления животные находятся дома у Иллоны, на сегодняшний день у нее на передержке 16 собак. Полностью здоровых, стерилизованных и привитых  помещают в вольеры, где они ожидают своих хозяев. В приюте около сотни собак готовых к пристройке. Когда мы заходили в вольеры они с радостью бросались к нам, прыгали, ласкались, просто невозможно было их не погладить. Вот уж действительно место, где тебя всегда ждут. Когда человеку покажется, что в мире больше нет любви, верности, преданности – пусть он пойдет в подобное место, посмотрит в глаза этим собачкам и я уверенна, он поймет что ошибся.

Не все животные смогут найти себе дом. В приюте есть покалеченные, животные-инвалиды, которых никто не возьмет. Есть собаки с ампутированными лапками – кому-то отрезали только пальчики, а кому-то – целое бедро;  есть полностью слепая рыжая собака по кличке Шеф. Мисочку с едой ему ставят в будку, на улицу он выходит только по естественным потребностям. Приют стал ему домом, здесь он и будет доживать свои дни.

Кроме меня и хозяев в приют пришли еще 7  человек. Две женщины принесли собаку, которая видно совсем недавно была домашней, а теперь почему-то оказалась никому не нужной. Вообще-то таких животных сюда не берут, но здесь было одно но… Этот пес прибился к стае собак, которые находились под кураторством волонтеров, так называемая программа «Желтых ошейников». Так вот эти собаки на людей не лают и не бросаются, они привиты, стерилизованы, и вследствие этого неагрессивны. А новоприбывший пес, видимо, сидел на цепи, поэтому проявлял неадекватное отношение к людям. Несколько жалоб – и выедет «черный воронок», прольется собачья невинная кровь, ведь никто не будет выяснять, кто именно кусался. Так собака оказалась в приюте.

Группа из четырех молодых людей порадовала приют пополнениями другого рода. Молодой человек волоком притащил запечатанный мешок пшеничной крупы, а 3 девушки несли огромные пакеты с ненужными теплыми вещами, старыми пальто, меховыми жилетками. Люди выбрасывают их как ненужный хлам, а вот в приюте без них очень туго, ведь нужно утеплять будки, да и на подстилки прооперированным животным сгодится. А старые простыни подойдут как перевязочный материал. Также был пакет с медикаментами, выглядывали гирлянды одноразовых шприцов и упаковки антибиотиков.
В вольерах я видела старые диваны и кресла, установленные сверху галереи будок. Собаки в восторге. Будки расположены по типу ступенек к ним, собаки взбираются легко и с удовольствием лежат и играют на них. На хоздворе стоят 3 древних, но работающих холодильника для хранения продуктов и лекарств летом. Кстати, будки строятся из подручных средств, прекрасно идет на это дело старая мебель: тумбочки, шкафчики, шифоньеры, столы, этажерки. Так что в приюте лишних и ненужных вещей не бывает.

Собак кормят два раза в день горячей едой: пшеничной или ячневой кашей с добавлением овощей,  приготовленной на мясном бульоне. На все количество животных уходят две двухведерные кастрюли густой каши и три буханки хлеба, порезанного и добавленного в варево, которое по надобности еще разводится горячей водой.  Для маленьких щенков некоторые магазины отдают просроченные молочные продукты. При мне добрые люди подвезли десятикилограммовый пакет сухого собачьего корма, его насыпают отдельно в мисочки как средство перекуса до вечерней трапезы.
Животные в приюте сытые и ухоженные, шерсть мягкая, чистая, бока лоснятся, и словосочетание «приютские собаки» им совсем не подходит. Не у всех хозяев четвероногие друзья могут похвастаться таким счастливым  видом, радостным лаем, таким упоенным сиянием собачьих глаз. И если кто-то мне не поверит – он всегда может туда съездить. Час езды – и вы на месте, в районе аэропорта вам любой укажет дорогу к ним. В Сумах нашлись люди, небезразличные к собачьей беде. А у нас? 

Я обращаюсь  к вам, люди, услышьте голос своего сердца! Посмотрите в потухшие глаза бездомного животного. Что вы там увидите? Радость и гордость из-за того, что его именую другом человека? Но разве с друзьями так поступают? Разве проходят, отвернувшись, мимо? Мы привыкли не замечать чужих страданий, так проще, так легче.  Давайте не будем безразличными, давайте поможем им выжить в жестоком мире денег и выгоды. Проявите милосердие. Ведь если не вы, то кто им поможет? Не забывайте, что вы – люди. Будьте человечнее. Мы можем создать приют для бездомных животных в нашем городе. На мои первые публикации в интернете и газете «Життя Лебединщини» откликнулись жители Лебедина, села Будылки, Малого Высторопа. Нам нужны единомышленники, присоединяйтесь! Вместе мы сможем сдвинуть это дело с мертвой точки. Не бездействуйте! В наших силах подарить им жизнь и радость.

Делайте добрые дела! Они в жизни непременно вернуться к вам. Мы просим помощи у Бога, а животные просят ее у нас. Не отворачивайтесь – и от вас не отвернуться, помогите – и вам помогут!

Алла Симашова

Опубликовал admin 15. February 2011 · 4 Комментариев · 10597 Прочтений · Печать
Комментарии
#1 | Людмила 11. April 2011
Сегодня бездомная собака , у которой были "потухшие глаза бездомного животного" чуть не разорвала ребенка на улице, напугала, курточку начала рвать . Хорошо, что мать вовремя вышла на улицу и спасла девочку. а то бы все закончилось плачевно. Видели бы мать в этот момент, она бы вам рассказала о гуманизме . Не верю , что вы за счет свои средств построите приют для животных, ведь ни в одном бюджете нет лишних денег. У нас нет приюта даже для бездомных людей , не то что для собак. Зачем людям голову морочить . Идея прекрасная, но не реальная.
#2 | Тамара 11. April 2011
Почему вы так агрессивны, Людмила? Вы ведь ни чего не предложили лучшего. Нужно бы поддержать инициативу, тем более, что за примерами хоть какого-то решения этой проблемы не надо далеко ходить. Меня саму лет восемь назад тоже покусала собака, но виновата не она, а люди. И мы люди и должны решать проблему путем сокращения численности бездомных собак за счет их стерилизации и приютов. Другого пути нет. Стрелять - всех не перестреляешь.
#3 | Алла Симашова 11. May 2011
Мы уже зарегистрированы, мэр даже обещал выделить землю под вольеры для животных. Так что будем действовать, кто хочет с нами - милости просим))
#4 | Лёня 07. September 2013
И шо выделил ???PfftGrin
Добавить комментарий
Имя:

Проверочный код:


Введите проверочный код:

Вы подтверждаете что вы реальный человек? *


На главную страницу сайта







Комунальні платежі онлайн
СУМСЬКЕ ОБЛЕНЕРГО